Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге умерла сказительница, продававшая свои книги у магазина

В Екатеринбурге умерла сказительница, продававшая свои книги у магазина
В Екатеринбурге умерла сказительница, продававшая свои книги у магазина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Вере Сибиревой было 90 лет.

В Екатеринбурге на 91-м году жизни скончалась писательница Вера Сибирева. Об этом сообщила ее внучка в группе «ВКонтакте», посвященной писательнице.

Елена Блюдова рассказала, что у писательницы были проблемы с сердцем, но она не хотела ложиться в больницу. Там она бы не смогла закончить книгу о своем военном детстве. Теперь семья планирует перевести в печатный вариант и издать черновики Сибиревой.

«Смыслом ее жизни была семья и читатели. Всем огромное спасибо за то, что сделали последние годы ее жизни счастливыми и радостными. Вы дня нее очень много значили», – написала внучка.

Сибирева скончалась еще второго февраля, однако известно об этом стало только сейчас. Напомним, что она стала известна на всю страну в 2018 году, когда продавала на 30-градусном морозе у магазина свои рассказы, чтобы накопить на издание большой книги в память о ее покойной дочери и муже. Историей заинтересовался Андрей Малахов, который пригласил Сибиреву на свою программу. В итоге писательнице помогли собрать нужную сумму и она смогла выпустить книгу «Сказки и сказы».

Фото: сообщество «Сказы и сказки Веры Сибиревой» во «ВКонтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1