Общество
Общество
Свердловская область
0

Николай Коляда рассказал о возможном закрытии театра

Николай Коляда рассказал о возможном закрытии театра
Николай Коляда рассказал о возможном закрытии театра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Письмо с просьбой помочь в финансировании было направлено свердловскому губернатору.

Екатеринбургский театр Николая Коляды просит финансовой поддержки у губернатора Свердловской области. Письмо с обращением было направлено Евгению Куйвашеву на прошлой неделе.

Как рассказал руководитель «Коляда-театра» в письме, за последний год посещаемость театра снизилась, а в силу возраста и здоровья ему трудно выезжать на постановки в другие страны и театры, чтобы поддерживать театр своими средствами. Отметим, что зарплата в театре выплачивается со сборов.

При этом Коляда отмечает, что качество спектаклей в театре не снизилось:

«Театр не потерял ничего в художественном и профессиональном смысле. Подтверждение этому – недавние гастроли в Москве, когда мы сыграли 44 спектакля при полных аншлагах».

Свое обращение Коляда завершает просьбой взять театр на областное финансирование или найти какой-либо другой вариант помощи, а также мыслью о том, что без поддержки извне этот сезон может стать для театра последним.

Сегодня на своей странице в Facebook Коляда рассказал, что ему позвонил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, который обещал прийти в театр в субботу и обсудить его дальнейшую судьбу.

Фото: ФедералПресс / Евгний Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1