Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцу выплатят более 200 тысяч рублей за колею на дороге

Екатеринбуржцу выплатят более 200 тысяч рублей за колею на дороге
Екатеринбуржцу выплатят более 200 тысяч рублей за колею на дороге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, ФедералПресс. Из-за недобросовестной работы коммунальщиков автомобиль мужчины выбросило на ограждение.

Житель Екатеринбурга отсудил у коммунальной службы 228 тысяч рублей за колею на дороге. Сотрудники ГИБДД зафиксировали недостатки в содержании дорог.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе областного суда, инцидент произошел в феврале 2019 года. Житель Екатеринбурга ехал на машине «Ford Focus» по Московскому тракту. Он попал в колею, после чего автомобиль выбросило на ограждение. Согласно информации ГИБДД, длинна колеи составила 35,7 метров, а высота – 7 см. Мужчина в результате ДТП не пострадал, однако автомобиль получил существенные механические повреждения, которые эксперты оценили в 363 тыс. рублей.

За содержание участка, где случилось ДТП отвечает МБУ «Верх-Исетское ДЭУ». Водитель «Форда» подал на организацию в суд и просил взыскать деньги за причиненный ущерб в 363 тыс. рублей, расходы по оценке – 4 тысячи, на эвакуацию автомобиля – 1 790 рублей, на услуги юриста – 15 тысяч рублей и госпошлину.

Ленинский районный суд Екатеринбурга определил, что ДЭУ виновна в аварии лишь на 10% (остальное – вина водителя, так как он нарушил ПДД) и взыскал с ответчика 38,6 тысяч рублей. Водитель не согласился с решением и обжаловал его. Пытаясь разрешить спор, суд апелляционной инстанции пересмотрел дело и изменил процентное соотношение вины (60 % возложены на коммунальщиков). В итоге Свердловский областной суд обязал ответчика выплатить истцу 228 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1