Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Фильм о Свердловской киностудии номинирован на престижную национальную премию

Фильм о Свердловской киностудии номинирован на престижную национальную премию
Фильм о Свердловской киностудии номинирован на престижную национальную премию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. Фильм уральского режиссера рассказывает о жизни киностудии в конце 90-х.

Фильм свердловского режиссера Алексея Федорченко «Кино эпохи перемен» номинирован на национальную кинематографическую премию «Ника». Все номинанты были объявлены накануне в Москве.

Картина Федорченко представлена в номинации «Лучший неигровой фильм». Также в номинации представлены фильмы других именитых режиссеров – Ирины Васильевой, Петра Шепотинника и Андрея Тарковского. В 2019 году награду в этой номинации получил Андрей Осипов с картиной «Параджанов. Тарковский. Антипенко. Светотени».

Отметим, что это вторая номинация Федорченко на «Нике». В прошлом году жюри фестиваля назвали его фильм «Война Анны» лучшим.

«Кино эпохи перемен» – документальный фильм о том, как снимались фильмы в Свердловской киностудии в конце 90-х годов. Премьера картины состоялась в сентябре 2019 года на Открытом фестивале документального кино «Россия» в Екатеринбурге в зале кинотеатр «Салют». Позже его назвали лучшим документальным фильмом на премии «Белый слон».

Фото: Facebook Алексея Федорченко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати