Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области разобьют сады памяти павших в Великой Отечественной войне

В Свердловской области разобьют сады памяти павших в Великой Отечественной войне
В Свердловской области разобьют сады памяти павших в Великой Отечественной войне

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 марта, ФедералПресс. Общая площадь садов превысит 30 гектаров.

В Свердловской области в честь 75-летия Великой Победы разобьют 55 «Садов памяти» в честь свердловчан, павших во время Великой Отечественной войны. Общая площадь садов превысит 30 гектаров.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе департамента информполитики губернатора Свердловской области, в лесничествах, городах и поселках уже подготовлены места, где весной будут высажены деревья. В лесах будут высажены хвойные породы деревьев на специальных участках лесовосстановления. В муниципалитетах же на небольших площадках, где можно создать аллеи высадят лиственницу, рябину, кедр, сирень и липу.

«Подготовленные 55 площадок «Сада памяти» области смогут принять тысячи участников, желающих почтить память погибших воинов стартом новой жизни – посадкой молодого дерева», – говорит свердловский министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

Отметим, что в регионе старт посадки деревьев в «Саду памяти» будет дан в День посадки леса – третью субботу мая. Завершится высадка к середине июня. Самая большая городская площадка будет в Екатеринбурге – 5 гектаров в Мало-Истокском лесном парке.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1