Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские работодатели переходят на электронные трудовые книжки

Свердловские работодатели переходят на электронные трудовые книжки
Свердловские работодатели переходят на электронные трудовые книжки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 марта, ФедералПресс. Первые сведения уже переданы в Пенсионный фонд России.

Департамент по труду и занятости Свердловской области провел заседание Координационного совета по вопросам оплаты труда. На заседании были рассмотрены первые результаты по вводу электронных трудовых книжек в систему.

Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, все организации постарались максимально оперативно перейти на электронную систему. Кадровые службы уже начали принимать заявления о переходе на новый формат трудовой книжки от сотрудников.

Отметим, что перевод печатной трудовой книжки в электронную осуществляется только с согласия работника. Написать соответствующее заявление можно написать до конца 2020 года. Если заявление подано, то бумажную трудовую выдадут на руки. Если нет – работодатель продолжит вести бумажную версию. Для лиц, которые впервые выйдут на работу с начала 2021 года, сразу будет предусмотрен только электронный вариант трудовой книжки. Для хранения данных о месте и стаже работы используются ресурсы Пенсионного фонда Росси

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1