Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области осудили вымогателей, похитивших предпринимателя

В Свердловской области осудили вымогателей, похитивших предпринимателя
В Свердловской области осудили вымогателей, похитивших предпринимателя

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 марта, ФедералПресс. Подсудимые представлялись сотрудниками правоохранительных органов.

В Свердловской области вынесен обвинительный приговор четырем вымогателям, которые требовали от предпринимателя 120 миллионов рублей. Подсудимые представлялись сотрудниками правоохранительных органов.

Как рассказали «ФедералПресс» в свердловском следственном комитете, в 2018 году сообщники (двое уже ранее были судимы) решили обманным путем получить деньги у руководителя одной из коммерческих организаций. Они представились сотрудниками правоохранительных органов и, угрожая уголовным преследованием, стали требовать от мужчины 120 миллионов рублей. Он неоднократно отказывался выплачивать деньги. Тогда преступники угнали автомобиль бизнесмена, а его насильно переместили к зданию одного из правоохранительных органов. Там они разыграли процесс согласования задержания мужчины. Сообщники повезли потерпевшего в Москву, где, якобы в отношении него ведется доследственная проверка, по пути продолжая вымогать деньги. Также они обещали вернуть угнанный автомобиль, после получения средств.

Находясь в республике Удмуртия потерпевший согласился выплатить деньги, но в меньшем объеме, и преступники отпустили его. Вернувшись в Екатеринбург мужчина обратился за помощью в свердловскую ФСБ. Там провели расследование, и в начале июня 2018 года задержали вымогателей.

Подсудимые признаны виновными по статьям «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья». В зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде лишения свободы от 4 до 6 лет в колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1