Общество
Общество
Свердловская область
0

Рукоприкладство экс-главы свердловской ГИБДД Демина обошлось России в полмиллиона

Выходку Юрия Демина оплатит федеральный бюджет
Выходку Юрия Демина оплатит федеральный бюджет

ФРАНЦИЯ, 24 марта, ФедералПресс. Европейский суд по правам человека присудил более девяти тысяч евро свердловчанину, которому разбил фотокамеру бывший начальник свердловского управления ГИБДД Юрий Демин.

Свердловчанин Юрий Басок отсудил у России более 9000 евро (почти 800 тысяч рублей), сообщается на сайте ЕСПЧ.

Как выяснил суд, в начале 2009 года Басок попытался сфотографировать тогдашнего начальника свердловского управления ГИБДД Юрия Демина, припарковавшего машину в неположенном месте. В ответ Демин,по словам истца, ударил по фотокамере, повредив ее. На офицера возбудили уголовное дело, которое было прекращено. Кроме того, Баску не удалось добиться возмещения ущерба.

Через несколько недель после конфликта с Деминым Басок был задержан на несколько часов перед митингом КПРФ: свердловчанин будто бы оказался похож на некоего преступника. Его отпустили, изъяв агитационные материалы.

Басок требовал 11120 евро (около миллиона рублей) компенсации морального и материального вреда и 22830 евро (почти два миллиона рублей) судебных издержек. В итоге ему присудили 5120 евро (более 400 тысяч рублей) за инцидент с Деминым и 2000 евро (170 тысяч) за незаконное задержание, а также 2000 евро на оплату работы адвоката.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее екатеринбургская юристка Ирина Бурага отсудила около миллиона рублей за незаконный обыск, прошедший еще в 2005 году.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1