горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге вторая лаборатория начала делать тесты на коронавирус

Лаборатория проверила на коронавирус 43 человека
Лаборатория проверила на коронавирус 43 человека

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге еще одна лаборатория начала делать первичные исследования на коронавирус. Она проверила уже более сорока человек, все они оказались здоровы.

В Екатеринбурге еще одна лаборатория начала выполнять первичные исследования на коронавирус, сообщили в пресс-службе городской администрации. Ранее ими занимался только центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, теперь к нему присоединился муниципальный клинико-диагностический центр.

В КДЦ отправляют материалы, собранные участковыми врачами на дому у екатеринбуржцев, вернувшихся из-за границы без признаков простуды. Анализы привозят в специальных контейнерах, чтобы не заразить медиков.

Исследование занимает один день. За первые сутки с тех пор, как в КДЦ привезли тест-системы для анализа мазков, лаборатория проверила на коронавирус 43 человека. Инфекции ни у кого из них не обнаружено.

«ФедералПресс» вчера опубликовал репортаж из центра гигиены и эпидемиологии, который был единственной в Свердловской области лабораторией с правом анализа на коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1