Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге ждут гуманитарный груз с медицинскими масками

В Екатеринбурге ждут гуманитарный груз с медицинскими масками
В Екатеринбурге ждут гуманитарный груз с медицинскими масками

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Партия прибудет в ближайшее время.

В Екатеринбург в ближайшее время прибудет гуманитарный груз с медицинскими масками, защитными костюмами, перчатками, защитными очками, термометрами. Общий вес партии составляет 100 тонн, первый самолет с необходимым грузом прилетит в воскресенье, всего их будет 4, об этом на своей странице в Instagram сообщает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«10 млн медицинских масок, 100 тыс. масок спецзащиты и 10 тыс. хирургических масок, 150 тыс. медицинских костюмов, 304 тыс. пар медицинских перчаток, 20 тыс. лицевых щитков, 20 тыс. защитных очков и 1 тыс. термометров получат свердловские и челябинские больницы», – отметил глава региона.

Сообщается, что средства защиты в Китае на свои средства выкупил глава РМК Игорь Алтушкин, расходы на перевозку и организацию доставки взял на себя владелец «Сима-ленд» Андрей Симановский.

На прошлой неделе с гуманитарными грузами возникли сложности на таможне, представители которой требовали заплатить налог и пошлины. Однако в правительстве РФ напомнили, что данные условия не распространяются на гуманитарные грузы в ситуации, возникшей из-за коронавируса.

Напомним, на сегодня в регионе зафиксированы 56 случаев коронавируса. Предварительный диагноз COVID-19 поставлен пенсионеру из Ниженего Тагила, который прибыл на Средний Урал из Белоруссии.

Фото: Instagram губернатора Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1