Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский «Автомобилист» после провального сезона возглавил канадец Питерс

Билл Питерс тренировал «Калгари» и сборную Канады
Билл Питерс тренировал «Калгари» и сборную Канады

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Екатеринбургский «Автомобилист» сменил тренера после провала в плей-офф Кубка Гагарина. Вместо Андрея Мартемьянова хоккейный клуб возглавил канадец Билл Питерс.

Главным тренером екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» назначен канадец Билл Питерс, сообщили сегодня в пресс-службе команды. На прошлой неделе стало известно об отставке его предшественника Андрея Мартемьянова, который ушел после провала в плей-офф Кубка Гагарина.

Известно, что Питерсу пятьдесят пять лет, он не достиг серьезных успехов в качестве игрока, но известен как тренер. В частности, он тренировал клубы НХЛ «Каролина Харрикейнс» и «Калгари Флэймс», а также сборную Канады.

«Автомобилист» усилится и еще одним канадцем: помощником Питерса будет 68-летний Перри Перн, который в свое время тренировал молодежную и женскую сборные на своей родине. Вторым помощником будет россиянин Герман Титов.

«ФедералПресс» напоминает, что бюджет «Автомобилиста» в сезоне составил два миллиарда рублей. Значительная часть была потрачена на легионеров, не оправдавших надежд.

Фото: ХК Автомобилист

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1