Общество
Общество
Свердловская область
0

В Кольцове прибывших из Душанбе свердловчан отправили в обсерватор

Уральские авиалинии
Самолет сел в аэропорту Кольцово около пяти часов утра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. В Кольцово сегодня ранним утром приземлился борт «Уральских авиалиний» с жителями Урала и Поволжья, прибывших из столицы Таджикистана – Душанбе. Среди жителей Свердловской области – 53 человека.

Самолет сел в аэропорту Кольцово около пяти часов утра. По данным свердловского оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, лайнер прилетел из Душанбе с жителями нескольких регионов России из Челябинской и Тюменской областей, Пермского края, Башкортостана и Удмуртской республики, а также 53 человека из Свердловской области.

«Свердловчане после всех необходимых процедур прямо от трапа самолета отправились на 14-дневную изоляцию в условиях обсерватора, где за ними установлено медицинское наблюдение», - сообщили в оперштабе.

Представители других регионов после необходимых проверочных процедур были отправлены в регионы. Выводить из самолета пассажиров после приземления стали только около семи часов утра.

Напомним, что накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в личном Instagram-аккаунте рассказал, когда в регионе власти примут решение о снятии ограничительных мер. Предположительно это произойдет после первой недели майских праздников. Глава региона подчеркнул, что снятие мер будет происходить постепенно, но все зависит от эпидемиологической ситуации на Среднем Урале.

Сейчас в Свердловской области зарегистрировано 1227 случаев коронавирусной инфекции, 640 из них приходится на Екатеринбург.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1