Общество
Общество
Свердловская область
0

Губернатор Куйвашев рассказал о снятии ограничений после праздников

Евгений Куйвашев
Постепенное снятие ограничений запланировано после первой недели праздничных дней

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал понять, в какие сроки в уральском регионе начнут снимать ограничительные меры из-за вспышки коронавирусной инфекции. Традиционно заявление было сделано в его Instagram-аккаунте.

Глава региона продолжает отвечать на вопросы подписчиков в популярной социальной сети, одним из которых стал вопрос о возврате поликлиник к нормальной работе. На это Евгений Куйвашев заявил, что пока рано принимать данные меры, объясняя, что «особый режим – мера вынужденная». И пояснил, когда власти примут решение о снятии ограничений на Среднем Урале.

«Первая неделя после длинных майских выходных покажет, насколько тщательно соблюдали свердловчане противоэпидемический режим, к каким результатам это привело. И уже после этого можно будет принимать решения о поэтапном, хотелось бы это подчеркнуть, поэтапном снятии ограничительных мер», - заявил глава региона.

Необходимо отметить, что на 5 мая в Свердловской области зафиксировано 133 новых случая заболеванием коронавирусной инфекцией. В списке оказались жители Екатеринбурга, Красноуфимска, Ревды, Первоуральска, Нижних Серег, Березовского, Туринского городского округа, Ирбита, Белоярского района, городского округа Богданович, Каменска-Уральского, а также один из жителей другого региона страны.

В общей сложности сейчас на Среднем Урале выявлено 1227 случаев коронавирусной инфекции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1