Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде предложили признать эпидемию коронавируса форс-мажором

Россияне в период пандемии на автобусной остановке
В Совфеде предложили признать эпидемию коронавируса форс-мажором

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. В России пандемию коронавируса могут признать обстоятельством непреодолимой силы.

В Совете Федерации предложили признать пандемию коронавируса обстоятельством непреодолимой силы. Это позволит тысячам компаний не исполнять контрактные обязательства, например на платить за аренду. Об этом заявил заместитель председателя Совфеда Николай Федоров.

С такой идеей выступили несколько сенаторов и представителей субъектов России, отметил он. Сейчас инициативу рассматривает рабочая группа Совфеда.

Возможные изменения в законодательстве из-за воздействия пандемии на экономику они будут должны представить до 15 мая. Федоров подчеркнул, что признание эпидемии форс-мажором не может быть универсальным для всех должников, пишет «Коммерсантъ».

«Существование обстоятельств непреодолимой силы должно быть установлено с учетом обстоятельств конкретного дела. В том числе срока исполнения обязательства, характера неисполненного обязательства, разумности и добросовестности действий должника и так далее», – сказал сенатор.

На данный момент над изменением законодательства работают эксперты и представители федеральных органов исполнительной власти. Как отмечает телеканал 360, российские субъекты должны в ближайшее время представить свои предложения по поддержке экономике в регионах.

Ранее для потерявших доход россиян предложили организовать общественные работы. Инициатива была направлена в Совет Федерации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1