Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловских девятиклассников освободили от сдачи основного госэкзамена

Свердловских девятиклассников освободили от сдачи основного госэкзамена
Свердловских девятиклассников освободили от сдачи основного госэкзамена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. 11-классники будут сдавать его после 8 июня.

Свердловских девятиклассников освободили от сдачи ОГЭ, а одинадцатиклассники будут сдавать единый госэкзамен только после 8 июня. Об этом сегодня на на пресс-конференции заявил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

По данным министра, оценки выпускникам 9-ых классов выставят по старой советской системе – по текущим знаниям. Экзаменационные испытания для них не предусмотрены в 2020 году, причиной тому стала пандемия коронавируса.

Она же изменила планы и для всех остальных школьников. Этой весной заканчивать учебный годы дети будут с помощью дистанционной системы. До конца мая ученикам не будут давать задания и оценивать их, однако онлайн-уроки не отменяются. Известно, что учащиеся 1 классов закончат год 22 мая, остальным еще предстоит доучиться до 29 мая. Что касается выпускных балов – то они будут отменены или проведены также в онлайн-режиме.

Напомним, в Свердловской области наблюдается рост заболевания коронавирусом. Сегодня общее число заразившихся уже составляет 2298 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1