Общество
Общество
Свердловская область
0

В больнице Первоуральска провели систему подачи кислорода к койкам больных

В больнице Первоуральска провели систему подачи кислорода к койкам больных
В больнице Первоуральска провели систему подачи кислорода к койкам больных

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 мая, ФедералПресс. Для этого купили и установили мобильную кислородную станцию.

В больнице Первоуральска, где оборудовали инфекционный госпиталь в случае, если обострится ситуация с заболеваемостью по коронавирусу, установили мобильную кислородную станцию. Систему подачи кислорода подвели к 80 койкам, где могут разметить заболевших COVID-19. Оборудование приобретено на средства субсидии от минздрава региона. Сумма затрат составила 19 млн рублей.

«Если раньше мы получали кислород только в баллонах, сейчас мы его можем производить на этой станции и подавать пациентам в палаты. Система подачи кислорода к койка-месту уже налажена, в палатах установлены разъемы быстрого соединения. Так, на сегодня 70% коечного фонда больницы обеспечено доступом к кислороду, что полностью соответствует всем предписаниям», – сообщил лавный врач Первоуральской городской больницы Николай Шайдуров.

Кислородная станция состоит из модулей. В случае необходимости ее можно разобрать и переместить для использование в другое отделение лечебного учреждения.

Напомним, сегодня в Свердловской области число заболевших коронавирусом не снижается. Общее число зараженных COVID-19 на Среднем Урале составялет – 2298 человек.

Фото предоставлено ДИП губернатора Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1