Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские загородные лагеря для школьников откроют 15 июня с соблюдением всех правил

Свердловские загородные лагеря для школьников отроют 15 июня с соблюдением всех правил
Свердловские загородные лагеря для школьников отроют 15 июня с соблюдением всех правил

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 мая, ФедералПресс. Сейчас там проводят акарицидные обработки, корпуса оснащают оборудованием для дезинфекции и обеззараживания и проводят уборку в помещениях.

В Свердловской области загородные лагеря для школьников планируют открыть 15 июня с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информационно политики региона, более 70% лагерей уже получили положительные заключения для работы.

Для уральских школьников будут работать 68 загородных лагерей и 1124 лагеря дневного пребывания. По словам министра образования и молодежной политики региона Юрия Биктуганова, очень важно, чтобы дети имели возможность летнего оздоровления.

Загородные лагеря будут оборудованы ультрафиолетовыми излучателями, рециркуляторами воздуха, дозаторами для обработки рук. Кроме того, программы составят таким образом, чтобы обеспечить максимальное пребывание детей на открытом воздухе.

Известно, что ребенок будет принят только со справкой об эпидемиологическом благополучии адреса. На территории лагеря дети буду отдыхать без масок, но это на сотрудников это не распространяется.

Изначально свою работу начнут загородные лагеря, где эпидемиологическая обстановка благоприятна. Лагеря дневного пребывания, а также лагеря труда и отдыха смогут принять детей в июле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1