Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Фонд святой Екатерины купил 30 скорых для уральской столицы

Фонд святой Екатерины купил 30 скорых для уральской столицы
Фонд святой Екатерины купил 30 скорых для уральской столицы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Фонд святой Екатерины приобрел для Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса 30 новых автомобилей.

В Екатеринбурге для Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса закуплены 30 новых автомобилей на базе Ford Tranzit. 134 млн рублей на эти цели направили основатели фонда святой Екатерины глава УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

«Это решение наших учредителей. Оно продиктовано тем, что в период пандемии достаточно остро встала проблема с работой скорой помощи, нагрузка на которые возросла многократно. Стоит отметить, что техзадание на закупку машин мы формировали в сотрудничестве с руководством Станции скорой медицинской помощи», – отметил директор фонда Александр Андреев.

Новые авто снабжены всем необходимым. Предварительно, они прибудут в уральскую столицу до 1 августа 2020 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что фонд святой Екатерины приобрел 80 аппаратов ИВЛ для медицинских учреждений региона, где сейчас идет борьба с коронавирусом. Они были доставлены в столицу Урала, а затем распределены по больницам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1