Общество
Общество
Свердловская область
0

Павел Дуров поддержал инициативу депутата Госдумы Ионина о разблокировке Telegram

Павел Дуров поддержал инициативу депутата Госдумы Ионина о разблокировке Telegram
Павел Дуров поддержал инициативу депутата Госдумы Ионина о разблокировке Telegram

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Депутат Дмитрий Ионин считает, что владельцам Telegram и органам власти нужно заново сесть за стол переговоров.

Основатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, поддержал идею депутата Госдумы Дмитрия Ионина о разблокировке приложения на территории России. Об этом сообщил сам депутат, со ссылкой на канал Дурова. Два года назад Telegram был заблокирован в России, под предлогом борьбы с терроризмом. По словам основателя мессенджера, с тех пор была проделана большая работа методам обнаружения и удаления экстремистской пропаганды.

«Теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно. При полном сохранении тайны переписки в рамках политики конфиденциальности Telegram были разработаны механизмы, которые позволяют предотвращать террористические акты по всему миру», – пишет Павел Дуров.

Дмитрий Ионин, приглашает органы власти сесть за стол переговоров с основателями мессенджера. По его мнению, обеим сторонам нужно «обнулить» отношения, для обсуждения условий работы одной из самых успешных отечественных цифровых разработок.

«Наш законопроект по разблокированию мессенджера Telegram – не только предложение признать де-юре то, что и так существует де-факто. Это предложение органам власти и владельцам Telegram «обнулить» отношения и заново сесть за стол переговоров», – сообщает Дмитрий Ионин.

Напомним, что ранее Минкомсвязи отверг предложение Дмитрия Ионина о разблокировке Telegram во время ЧС. По мнению ведомства, это повлечет за собой злоупотребление правом со стороны «организаторов распространения информации в сети Интернет, которые будут умышленно распространять информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в целях ухода от преследования».

Фото: ФедералПресс / Борис Ярков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1