Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Наша задача – обезопасить детей». В Свердловской области завершается подготовка к единому госэкзамену

«Наша задача – обезопасить детей». В Свердловской области завершается подготовка к Единому госэкзамену.
«Наша задача – обезопасить детей». В Свердловской области завершается подготовка к Единому госэкзамену

Из-за пандемии коронавируса, сроки проведения Единого государственного экзамена по всей России сместились больше чем на месяц. Вместе с этим сменился и сам формат. Теперь главной задачей – стала санитарно-эпидемиологическая безопасность. О том, как школы готовятся к главному мероприятию в жизни каждого выпускника, в материале «ФедералПресс».

В марте этого года все школы Свердловской области ушли на дистанционный режим обучения. И уже тогда многие одиннадцатиклассники задались вопросом: «А как же мы будем сдавать ЕГЭ?». Изначально у министерства образования России было несколько вариантов. Один из самых первых – не переносить экзамены вообще. Однако со временем эпидемиологическая ситуация в стране ухудшалась, и сроки начали передвигать. И вот, в начале июня они были утверждены окончательно.

Вместе со сроками были утверждены меры безопасности, которые должны соблюсти на каждом пункте сдачи ЕГЭ. Так, количество учеников в одной аудитории должно быть меньше, чем обычно. Это связанно с требованиями по социальной дистанции в полтора метра, которая предписана Роспотребнадзором. На расстоянии друг от друга нужно находиться и в коридорах. На входе у выпускников измерят температуру бесконтактными термометрами.

Для того, чтобы во время самого экзамена система работала бесперебойно, сейчас в школах проводят репетиции ЕГЭ. Первым делом, конечно, готовятся наблюдатели. Проверяется все: от действий, когда ученик заходит в здание школы, до того момента, когда сдаются бланки ответов. В Свердловской области подготовка началась 23 июня, а закончится она 2 июля – за день до начала экзаменов по географии, литературе и информатике.

«Работа нашими педагогами велась на протяжении всего периода подготовки. Все руководители и члены пункта проведения экзаменов в Свердловской области прошли повешение квалификации. Я уверен, что наши коллеги профессионально справятся с задачей», – заявил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Всего на территории Свердловской области 157 пунктов проведения Единого госэкзамена. На них придут более 18000 выпускников школ – это 90% всех одиннадцатиклассников региона. Уже сейчас все они получили свои аттестаты.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, во всех аудиториях пунктов сдачи ЕГЭ установлены специальные ионизаторы и рециркуляторы воздуха. Так, в пункте проведения №8620 в Екатеринбурге, организаторы уже сегодня готовы принять всех экзаменуемых. По словам руководителя пункта Натальи Донских, в школе создали графики прибытия учеников, направленные на снижение риска заражения.

«Нанесена разметка в аудиториях и рекреациях. Также она есть на входе в здание. Кроме того, у нас есть обеззараживатели, которые установлены в аудиториях и рекреационных зонах. Ученики будут заходить через два входа. Это нужно для того, чтобы не допустить скопления большого количества человек», – рассказывает Наталья Донских.

Напомним, что ранее правительство Свердловской области направило 300 миллионов рублей на проведение Единого государственного экзамена. Деньги предназначены для организации безопасности сдающих и прочие нужды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1