Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области ввели единую программу для больных коронавирусом

В Свердловской области ввели единую программу для больных коронавирусом
В Свердловской области ввели единую программу для больных коронавирусом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 июля, ФедералПресс. К концу недели все больницы региона смогут обмениваться информацией с помощью нововведения.

В Свердловской области с сегодняшнего дня заработала единая информационная программа для больниц, которые продолжают бороться с коронавирусом. Об этом сегодня на онлайн-брифинге заявил заместитель губернатора региона Павел Креков. На данный момент программа уже работает в больницах Екатеринбурга, а к концу недели должна начать работать во всех больницах Свердловской области.

«Наличие этого единого программного продукта в режиме онлайн обмениваться всей информацией, а также избегать повторов, которые в такой работе неизбежны. Например, человек может пойти в 2-3 поликлиники и сдать анализы. Чтобы все это ликвидировать, мы и создали эту программу», – говорит Павел Креков.

Также заместитель губернатора рассказал, как считается статистика заболевших. Основой всего лежит количество положительных тестов во время проведения анализов. В тот момент, когда утверждается положительный анализ, сразу начинается работа с пациентом, которого могут либо изолировать, либо отправить на лечение.

Напомним, что за последние сутки в Свердловской области от коронавируса скончались семь человек. Общее количество смертей достигло 138 случаев. Также положительные анализы были подтверждены у 226 свердловчан.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1