Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале скончались двое пожилых мужчин с диагнозом COVID-19

Двух пожилых ямальцев спасти не удалось
Двух пожилых ямальцев спасти не удалось

НОЯБРЬСК, 7 июля, ФедералПресс. У обоих были отмечены тяжелые сопутствующие заболевания.

Оперштаб ЯНАО сообщает о еще двух смертях пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус. Они скончались в Губкинском и Ноябрьской горбольнице в минувшие сутки.

В Ноябрьске умер мужчина 73 лет. Заболевание у него осложнялось рядом сорутствующих заболеваний, в том числе сахарным диабетом и сердечным недугом. Пожилой мужчина некоторое время находился на ИВЛ. В Губкинском врачам не удалось спасти пожилого мужчину 65 лет. Течение его болезни также осложнили имевшиеся заболевания.

«Если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом», - напоминает ямальцам руководитель оперштаба Татьяна Бучкова.

Отметим, что за минувшие сутки прирост новых больных COVID-19 на Ямале составил 189 человек. В Ноябрьске и Губкинском было зафиксировано по 11 новых случаев. Эти населенные пункты входят в пятерку тех, где прирост ощутимее всего.

Фото: ФедералПресс \ Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати