Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уралец Петр Ян нокаутировал Жозе Альдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе

Петр Ян стал вторым чемпионом UFC из России в легчайшем весе
Петр Ян стал вторым чемпионом UFC из России в легчайшем весе

АБУ-ДАБИ, 13 июля, ФедералПресс. Российский спортсмен Петр Ян из бойцовского клуба «Архангел Михаил» нокаутировал бразильца Жозе Альдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе. Это победа стала для него 7-й в UFC и 15-й в профессиональной карьере.

В главном карде турнира UFC 251 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби состоялся поединок между уральским бойцом Петром Яном и бразильцем Жозе Альдо. Соперники выяснили, кто достоин звания нового чемпиона в легчайшем весе.

Первый раунд спортсмены действовали достаточно осторожно, реагируя на каждое движение друг друга. Около минуты бойцы потратили на пристрелку, а затем российский спортсмен начал вкладывать в удары и провел несколько попаданий в голову. Жозе Альдо ответил жестким лоу-киком и Петр Ян оказался на настиле, но бразилец не стал уходить на партер. Однако на последней минуте соперник попробовал провести тейкдайн, но Ян выиграл позицию и в конце раунда нанес несколько серьезных ударов по корпусу и головеЖозе Альдо.

Второй отрезок соревнований запомнился зрителям более спокойным началом. Петр Ян взял инициативу в свои руки и провел несколько опасных моментов. При этом бразилец хорошо чувствовал дистанцию и вовремя отходил назад, выбрасывая лоу-кики. Раунд завершился двумя хорошими атакам со стороны бразильца, на которые российский спортсмен ответил неплохими сериями.

В третьем раунде Жозе Альдо начал работать через корпус, что заставило российского бойца отступать назад. На второй минуте Ян оказался прижатым к сетке, однако бразилец не смог вынести из этого положения ничего полезного. К концу раунда россиянин стал наращивать темп и создал несколько опасных моментов для соперника.

Поединок закончился победой российского спортсмена

«В четвертом отрезке Петр Ян принялся выбрасывать серии из 3–4 ударов, многие из которых доходили до цели. Бойцы начали работать на ближней дистанции, и преимущество Яна стало очевидно. На третьей минуте у Альдо открылось кровотечение из носа, а за минуту до конца раунда Ян перевел бой в партер и начал добивать соперника, но Альдо смог дотянуть до перерыва», – прокомментировали в пресс-службе клуба «Архангел Михаил».

Последний, пятый раунд, начался с жесткого прямого удара в голову, и бразильский спортсмен оказался на настиле. Затем Ян отключил Жозе Альдо руки и начал добивать соперника. Больше трех минут российский спортсмен имел преимущество над бразильцем. За это время соперник пропустил около 60 значимых ударов, после чего судья принял решение прекратить бой. Петр Ян одержал победу и стал вторым чемпионом UFC из России в легчайшем весе.

Фото: пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1