Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Выходец из Югры Виктор Майгуров возглавил Союз биатлонистов России

Виктор Майгуров возглавил Союз биатлонистов России
Виктор Майгуров возглавил Союз биатлонистов России

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 июля, ФедералПресс. Предыдущий президент союза Владимир Драчев снял с себя полномочия главы союза биатлонистов, проработав лишь половину положенного срока.

Виктор Майгуров избран новым президентом Союза биатлонистов России, – сообщили в Twitter-аккаунте организации.

Досрочные выборы прошли на конференции объединения биатлонистов 11 июля в Химках. Кандидатуру Майгурова единогласно поддержали 45 делегатов из региональных федераций. Предыдущий президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв снял с себя полномочия главы, проработав лишь половину положенного срока, из-за разногласий в правлении союза.

Виктор Майгуров является двукратным призером Олимпийских игр, трехкратным чемпионом мира и многократным призером чемпионатов мира. Выступал в сборной России по биатлону. С середины 1990-х годов жил в Ханты-Мансийске.

У Виктора Майгурова есть опыт руководства спортивной организацией. В конце 2000-х Майгуров возглавлял Федерацию биатлона ХМАО-Югры. А с 2014 по 2018 занимал пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов. С 2018 входил в состав правления российского союза биатлонистов.

По словам Майгурова информационному агентству ТАСС, еще месяц будут тянуться юридические вопросы передачи власти, так как необходимо пройти регистрацию в Министерстве юстиций. Ему предстоит вывести союз из состояния банкротства и вернуть СБР в IBU. Новый президент ставит перед собой задачу работать над привлечением спонсоров и партнеров.

Напомним, что общий долг СБР около 10 млн рулей, а также организация выплачивает IBU штраф по старым допинговым делам.

Фото: Союз биатлонистов России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1