Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти: вода из Левихинского рудника не угрожает свердловчанам

Власти: вода из Левихинского рудника не угрожает свердловчанам
Власти: вода из Левихинского рудника не угрожает свердловчанам

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июля, ФедералПресс. Единственный способ очистки – известковые реагенты.

Вода из Левихинского рудника не угрожает здоровью свердловчанам. Об этом сообщает департамент информационной политики региона. Так, водозабор на реке Тагил проходит выше по руслу реки, поэтому попадание каких-либо шахтных стоков в ближайшее поселки полностью исключено. А других пользователей воды выше по реке попросту нет.

«Состав и свойства горячей воды также соответствуют санитарным нормам – в случае ухудшения ее качества органы Роспотребнадзора обязаны уведомить органы местного самоуправления. На сегодня таких уведомлений в адрес администрации Нижнего Тагила не поступало», – сообщает ДИП Свердловской области.

По мнению специалистов, единственный способ очистки воды из Левихинского рудника – известковые реагенты. По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, на всех изображениях виден результат очистки и осадок, который оставляет химический процесс обезвреживания. На данный момент ситуация находится под контролем контроле губернатора.

«Ежегодно регион тратит до 30 миллионов рублей на обезвреживание шахтных вод, кроме того, учреждению «УралМонацит», которое уже восемь лет занимается обезвреживанием шахтных вод Левихинского рудника, в этом году дополнительно выделено 25 миллионов рублей на модернизацию оборудования и техники», – сказал Алексей Кузнецов.

Напомним, что ранее стало известно о проведении аукциона по очистке Левихинского рудника. Организацией конкурса будет заниматься компания «УралМонацит». Вся работа будет проходить в три этапа. Предложение победителя будет вынесено на научно-технический совет.

Фото: Андрей Волегов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1