Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор поддержал организаторов STENOGRAFFIA

Свердловский губернатор поддержал организаторов STENOGRAFFIA
Свердловский губернатор поддержал организаторов STENOGRAFFIA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, ФедералПресс. Евгений Куйвашев сообщил в своем Instagram, что Екатеринбург не останется в этом году без фестиваля уличного искусства.

Евгений Куйвашев поддержал организаторов фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA. В своем Instagram он сообщил, что в этом году в Екатеринбурге мероприятие пройдет, несмотря на сложности.

В комментарии глава региона отметил, что стрит-арт фестиваль проходит в Екатеринбурге уже 11 лет и за это время город стал известен во всем мире как столица стрит-арта в России. Ранее стало известно, что постоянные организаторы фестиваля проиграли аукцион на его проведение.

«Я переговорил с главой города Екатеринбурга Александром Высокинским и по итогам разговора принял решение поддержать фестиваль STENOGRAFFIA. Город не должен потерять столь знаковое событие, которое не просто улучшает окружающее пространство, а делает его дружелюбным, сплочает людей», – пишет Евгений Куйвашев.

Также сообщается, что стрит-арт фестиваль пройдет в традиционных и новых форматах онлайн-пространства.

Напомним, в прошлом году работа художника Покраса Лампаса вызвала недовольство православных активистов. Они со скандалом требовали закрасить суперматический крест, выполненный на площади 1 Пятилетки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1