Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Здания НИИ ОММ в Екатеринбурге признаны памятником архитектуры

Здания НИИ ОММ в Екатеринбурге признано памятником архитектуры
Здания НИИ ОММ в Екатеринбурге признано памятником архитектуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Комплекс зданий был построен в 30-х годах прошлого века.

Здания НИИ охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге было признано памятником архитектуры. Информация об этом появилась сегодня на портале правовой информации Свердловской области. Согласно документу, комплекс был построен в 1929-1930-х годах прошлого века. А также он является объектом ведущего элемента композиционно-планировочной структуры квартала улицы Репина.

«Выявленный объект культурного наследия «Здание института охраны 2 материнства и младенчества», 1929-1930-е гr., расположенный по адресу: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 1, включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения», – сообщается в тексте документа.

В предметы охраны объектов зданий НИИ ОММ попал фасад здания, крыши, конструкции опор, материал и характер отделки, планировочная структура зданий, лестницы, композиционное решение и архитектурно-художественное оформление двусветного интерьера зала заседаний в южном торце здания, сохранившиеся элементы внутренней отделки других интерьеров.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге подготовили план реконструкции моста на Малышева, который является объектом культурного наследия. Планируется, что мост будет расширен до пяти полос, а рядом с ним появится сквозной арочный проход для удобства пешеходов.

Фото: официальный сайт НИИ ОММ в Екатеринбурге

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1