Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Преподаватель УрФУ нашел странные особенности в статистике по коронавирусу на Среднем Урале

Преподаватель УрФУ нашел странные особенности в статистике по коронавирусу на Среднем Урале
Преподаватель УрФУ нашел странные особенности в статистике по коронавирусу на Среднем Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, ФедералПресс. У Дмитрия Гладырева возникли вопросы к достоверности данных.

Старший преподаватель кафедры эконометрики УрФУ Дмитрий Гладырев поставил под сомнение достоверность статистики по коронавирусу в Свердловской области. На своей странице в социальной сети ВК он сообщает о выявленных особенностях. По его мнению суточное число подтвержденных случаев COVID-19 варьируется таким образом, что число заболевших в Екатеринбурге постоянно растет, а в других городах нет.

«То есть если в Екатеринбурге суточное число новых случаев внезапно увеличилось на 100, суточное число новых случаев вне Екатеринбурга внезапно уменьшается на сопоставимую величину, и общее суточное число новых случаев остаётся стабильным (и даже немного уменьшается).Если взять последние 18 дней (дни, когда наметился тренд на снижение числа новых случаев в области), то корреляция между приростом новых случаев в Екатеринбурге и приростом новых случаев вне Екатеринбурга равняется -0,92, что свидетельствует о почти идеальной линейной обратной связи между этими величинами: чем выше одна, тем ниже другая», – написал преподаватель.

Данную закономерность преподаватель объясняет тем, что число заболевших в Екатеринбурге всегда является достаточно реальным, а за пределами областного центра цифра «рисуется лишь с целью образовать нужную сумму», тем самым следуя «тренду без сильных колебаний». Также Дмитрий Гладырев предположил, что и тестирование на коронавирус может быть неравномерным.

Напомним, сегодня оперативный штаб представил очередные данные. За сутки Свердловской области подтвердили еще 182 случая коронавирусной инфекции, при этом наибольшее число заразившихся это жители Екатеринбурга – 175 человек.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1