Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге ребенок-инвалид больше года не может получить необходимое оборудование

В Екатеринбурге ребенок-инвалид больше года не может получить необходимое оборудование
В Екатеринбурге ребенок-инвалид больше года не может получить необходимое оборудование

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, ФедералПресс. Ребенок с редкой болезнью нуждается в специализированном устройстве для движения.

В Екатеринбурге ребенок-инвалид больше года не может получить необходимое оборудования для передвижения. Об этом депутат Дмитрий Ионин рассказал на своей странице в Facebook. В 2019 году семья подала заявку на помощь для приобретения устройства для передвижения ребенка. В ООО «НПП «Детская восстановительная медицина», в которое обращались родители, заявили, что в августе 2018 года необходимая сумма в размере 5800 рублей была передана по акту. Однако семья никаких выплат не получала.

В итоге пострадавшая сторона подала заявление в прокуратуру. По материалам дела было возбуждено уголовное дело, но оно не принесло никаких результатов. Учитывая то, что в октябре выходит срок привлечения к уголовной ответственности, у семьи остается крайне мало времени. Изначально потерпевшей по делу числилась мама ребенка, но в итоге ее заменили на Фонд социального страхования.

«Не менее странно ведет себя то самое ООО «НПП «Детская восстановительная медицина», директор которого в своих показаниях поясняет, что данным вопросом занималась сотрудница, которая сейчас уволилась. Органы следствия установили, что подпись Марии поддельная, но точно установить подделала ли ее данная сотрудница не могут, ссылаясь на то, что она не дает образцы своего почерка полиции», – пишет Дмитрий Ионин.

В итоге депутат направил запросы в прокуратуру Свердловской области. По его словам, руководство ведомства должно лично обратить внимание на данную проблему.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о семье с 5-летней девочкой-инвалидом из Екатеринбурга, которой областной Минздрав отказал в покупке необходимого препарата «Спинраза». Изначально ведомство отказалось покупать лекарство, но в итоге закупило всего пять пачек вместо шести необходимых. В итоге Областной суд обязал Минздрав обеспечить ребенка необходимым количеством препарата.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1