Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В День знаний в Свердловской области открылись 9 новых школ

В День знаний в Свердловской области открылись 9 новых школ
В День знаний в Свердловской области открылись 9 новых школ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября, ФедералПресс. Самые крупные в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Невьянске.

1 сентября в Свердловской области открылись 9 новых школ. В списке Екатеринбург, Каменск-Уральский, Арамиль, Невьянск, Ревда, Верхняя Пышма. Самый крупный образовательный центр появился в Каменске-Уральском. «Аксиома» рассчитан на 1275 мест, его возведение стоило 900 млн рублей, сообщил в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Поздравляю всех с началом нового учебного года! Очень рад, что эпидемиологическая обстановка позволила ученикам и учителям вернуться к привычному формату занятий в школах. Сегодня я успел на открытие сразу двух новых школ — в городе Арамиль и в микрорайоне Солнечный Екатеринбурга. Каждая из них рассчитана на 1000 учеников. В школах есть как учебные аудитории, так и спортивные залы, в Солнечном также оборудован современный мультимедийный зал», – написал глава региона.

Также сегодня учеников приняла школа №9 в Ревде, она небольшая на 500 мест, а также невьянская школа №6 на 1000 детей. Строительство этих школ обошлось чуть больше чем в миллиард рублей. Также закончены школы в Верхней Пышме, Кушве. По словам губернатора, большая часть новых школ построены за счет областных и местных бюджетов. Работы по привлечению федерального финансирования также продолжается.

Напомним, сегодня екатеринбургские школьники смогли попробовать себя в роли дикторов и начитали объявления об услугах в аэропорту Кольцово.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати