Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге рассказали о выгоде пользования общественным транспортом

В Екатеринбурге рассказали о выгоде пользования общественным транспортом
В Екатеринбурге рассказали о выгоде пользования общественным транспортом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ФедералПресс. С 2021 года в уральской столице появится новый проездной на все виды транспорта.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о выгоде пользования общественным транспортом. По словам градоначальника, в уральской столице будет полностью изменена система управления транспортом, тарифное меню, расписание и длительность маршрутов. Для стимуляции жителей города, с 2021 года в Екатеринбурге будет введен единый проездной на все виды транспорта. Его стоимость составит 1500 рублей. А из 40 тарифов, которые существуют ныне, останется не более 10.

«Общественный транспорт – одна из наиболее востребованных услуг в городе. Чтобы его движение было максимально быстрым, надежным и безопасным, мы проводим планомерную работу по повышению его эффективности», – говорит Александр Высокинский.

Также в Екатеринбурге появится новый тариф, стоимость которого оценивается в 32 рубля. Купив его, пассажир сможет бесплатно пересесть на любой вид транспорт в течение 90 минут.

До конца года в столице Урала появятся 60 новых автобусов. Для отдаленных районов будут куплены троллейбусы с большим ходом. По заверению Александра Высокинского, это лишь часть масштабных перемен. Одной из таких станет экспресс-электричка, которая свяжет микрорайон Компрессорный с Солнечным, Академическим и Сортировочным.

«Самые правильные изменения – это те, которые жители в будничном режиме не сразу замечают, но приносящие в итоге положительные результат и оценку. Именно на это мы и нацелены», – резюмирует Александр Высокинский.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о новой транспортной схеме в Екатеринбурге. Разработкой занимался московский Центр экономики инфраструктуры. Качественные изменения касаются тарифных планов. Прежде всего они рассчитаны на пассажиров, постоянно пользующихся общественным транспортом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1