Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Следствие пообещало показать Сафронову обвинительные материалы

Следствие пообещало показать Сафронову обвинительные материалы
Однако защитник Сафронова пока не получил письменного уведомления от следователя

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. В ФСБ обещали показать Сафронову материалы, которые тот якобы передавал чешской разведке. Адвокат Иван Павлов сообщил, что после этого его подзащитный сможет дать показания.

Адвокат обвиняемого в государственной измене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова Иван Павлов заявил, что следователь ФСБ Александр Чабан пообещал предоставить материалы дела, согласно которым он якобы передавал чешской разведке. После этого подзащитный Павлова сможет дать показания.

«Следователь Чабан устно сообщил защите, что удовлетворил ходатайство Сафронова, в котором тот просил допросить его, предварительно показав те материалы, которые он, по мнению следствия, передавал чешской разведке», – сообщает адвокат.

Однако защитник пока не получил письменного уведомления от следователя, поэтому Павлов исходит из его устного заявления. Отметим, что московский суд признал законным продление срока ареста Сафронова до 7 декабря, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Роскосмоса не стал поручаться за своего советника в суде. Его обвиняют в госизмене.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1