Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рогозин не поручился за Сафронова в суде

Суд
Рогозин не поручился за Сафронова в суде

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Глава Роскосмоса не стал поручаться за своего советника в суде. Его обвиняют в госизмене.

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин не пошел на публичное поручительство в суде за своего советника Ивана Сафронова. Он проходит по делу о государственной измене.

Сторона защиты Сафронова обратилась к Рогозину с просьбой о личном поручительстве, но глава Роскосмоса отказался. На данный момент Сафронов не уволен официально из госкорпорации.

По заявлению Рогозина, его советник проработал на должности месяц и не получал допуска к секретной информации. А также он отметил своего советника как профессионального журналиста, пишут «Открытие медиа», ссылаясь на собственный источник, близкий к руководству госкорпорации.

Ранее «ФедералПресс» писал о деле советника Рогозина. Сафронов отказался от сделки со следствием. Об этом сообщил его адвокат.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати