Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Академик УрО РАН оценил качество вакцины от гриппа

Академик УрО РАН оценил качество вакцины от гриппа
Академик УрО РАН оценил качество вакцины от гриппа

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Ученая Лейла Намазова-Баранова рассказала о важности прививания с самого рождения.

Академик УрО РАН Лейла Намазова-Баранова высоко оценила качество вакцины от гриппа. Как сообщает информационный портал Свердловской области, вовремя проставленная прививка от сезонной болезни максимально минимизирует все риски заболевания. Если все же это происходит, то заболевание протекает очень легко. Также вакцина предотвращает возможность обострения хронических болезней.

«Если мы начинаем прививать ребенка с первых часов после рождения, мы помогаем организму выработать правильный иммунный ответ. А правильный иммунный ответ – это и есть здоровье на всю жизнь», – говорит Лейла Намазова-Баранова.

Также ученая рассказала о важности вакцинации ежегодно. Из-за того, что каждый сезон штаммы гриппа меняются, состав вакцины также приобретает изменения. При этом нет разницы, какую вакцину вы поставите – российскую или зарубежную, каждая из них является высококачественной.

За оставшиеся несколько месяцев в Свердловской области планируется привить большую часть населения. Одним из приоритетов являются дети. Самое важные советы, которые дают ученые: перед вакцинацией необходимо удостовериться в полном здоровье ребенка, а также не давать экзотические фрукты, а после вакцинации в течение дня постараться не выходить из дома.

«Есть устойчивые мифы про аллергии и прививки. Известно, что ряд вакцин против гриппа делают, используя куриные эмбрионы. И в инструкции есть упоминание о том, что аллергия на яйца может быть противопоказанием на введение вакцины. Но люди не до конца внимательны, читая это. Противопоказанием является только анафилактическая реакция на употребление яйца», – резюмирует академик УрО РАН.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о рисках заражения гриппом без вакцинации. Основная задача прививки – выработка иммунитета. Если человек будет привит уже в разгар сезона гриппа, то его организм просто не успеет выработать антитела. Обычно они появляются от 7 до 14 дней, а сохраняются на протяжении 6-8 месяцев.

Фото:Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1