Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские врачи рассказали о рисках заражения гриппом без вакцинации

Свердловские врачи рассказали о рисках заражения гриппом без вакцинации
Свердловские врачи рассказали о рисках заражения гриппом без вакцинации

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 сентября, ФедералПресс. Антитела в организме вырабатываются от 7 до 14 дней.

Свердловские врачи рассказали о рисках заражение гриппом без вакцинации. Как сообщает информационный портал региона, поступившая на Средний Урал вакцина «Совигрипп» используется медиками уже в течение нескольких лет, зарекомендовав себя как надежный препарат от сезонного гриппа. При этом привитый человек наиболее огорожен от воздействия инфекции. Даже если человек с проставленной вакциной заболеет гриппом, то болезнь практически никак не отразится на его здоровье.

«Важно, что для создания вакцины применяются методы математического моделирования, которые позволяют проанализировать данные за прошлый год и предсказать, какой штамм будет активен в этом сезоне. Благодаря этому производители создают тот формат вакцины, который будет максимально эффективен», – говорит врач-педиатр ОДКБ №1 Ольга Кожевникова.

Нужно отметить, что перед вакцинацией детей, ребенка обязательно должен проверить врач. В случае выявления каких-либо признаков болезни, будет выписан медотвод до полного выздоровления. При этом сами родители должны понимать, что на них лежит повышенная ответственность за здоровье ребенка.

При этом если человек будет привит уже в разгар сезона гриппа, то его организм просто не успеет выработать антитела. Обычно они появляются от 7 до 14 дней, а сохраняются на протяжении 6-8 месяцев. Прививочная компания позволяет привиться именно сейчас.

«Чем раньше вы привьетесь от гриппа, тем лучше. Коронавирус здесь внес свои коррективы. Никто не может точно предсказать, когда начнется вторая волна. Есть риск, что один вирус наложится на другой, и это приведет к тяжелым последствиям», – резюмирует Ольга Кожевникова.

«ФедералПресс» напоминает, что гости Ural Music Night смогут поставить прививку от гриппа прямо во время фестиваля. Для этого в Екатеринбурге установят фельдшерско-акушерские пункты у ККТ «Космос», Театра драмы и в парке Маяковского. Для того чтобы привиться, гостям необходимо медикам предъявить полис обязательного медицинского страхования и паспорт.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1