Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фармацевт предостерег россиян от самостоятельного приема «Арепливира»

вакцина
Препарат от коронавируса имеет побочные действия

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Препарат от коронавируса «Арепливир» имеет побочные эффекты. Об этом рассказала эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина.

Сегодня в российских аптеках появилось в продаже лекарство от коронавируса «Арепливир». В ближайшее время препарат поступит почти в 10 000 аптек России, позже количество мест продаж постепенно увеличат. Розничная цена одного препарата составит 12 320 рублей.

Эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина утверждает, что препарат очень серьезный и имеет побочные эффекты. Лекарство от коронавируса нельзя принимать без назначения врача. Фармацевт заявила, что лекарство имеет высокую цену из-за сложности его производства.

По словам Булыгиной, большой оборот препарата может привести к незаконной его продаже без рецепта. Она объясняет это тем, что россияне склонны к самолечению, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что фармакологи прокомментировали высокую цену препарата от коронавиурса. Его цена составляет 12 320 рублей, что выше МРОТ в России.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Vkontakte 1