Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Под Екатеринбургом МЧС ликвидировало учебный разлив на нефтебазе

Под Екатеринбургом МЧС ликвидировало учебный разлив на нефтебазе
Под Екатеринбургом МЧС ликвидировало учебный разлив на нефтебазе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, ФедералПресс. Учения проходили в рамках Всероссийской командно-штабной тренировки.

Под Екатеринбургом подразделения МЧС ликвидировали учебный разлив на нефтебазе. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, по легенде в результате разгерметизации резервуара произошел разлив более 3000 тонн топлива. Работа предприятия была остановлена, сотрудники были полностью эвакуированы, а сообщение о происшествии во все структуры.

Прибывшие подразделения МЧС начали покрывать дизтопливо воздушно-механической пеной для того, чтобы устранить возможность возгорания. Профессиональное аварийно-спасательное подразделение «Огнеборец» развернуло специальную установку, с помощью которой была произведена откачка нефтепродуктов.

«В ходе учений на практике были отработаны вопросы межведомственного взаимодействия при ликвидации крупномасштабной ЧС», – сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге сотрудники МЧС отрабатывали ситуацию пожара на Центральном стадионе. В масштабных учениях приняли участие пожарные и спасатели, сотрудники полиции, врачи скорой медицинской помощи, энергетики и работники стадиона.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1