Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Урал Опера Балет опровергли слухи о закрытии из-за COVID

В Урал Опера Балет опровергли слухи о закрытии из-за COVID
В Урал Опера Балет опровергли слухи о закрытии из-за COVID

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Как сообщил «ФедералПресс» источник знакомый с ситуацией, в Оперном театре Екатеринбурга были выявлены несколько случаев заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим не исключено закрытие театра.

В Екатеринбургском оперном театре опровергли слухи о возможном закрытии из-за коронавируса.

Как сообщил «ФедералПресс» источник знакомый с ситуацией, с начала сезона, который стартовал в Урал Опера Балет 24 сентября, были выявлены несколько случаев заражения COVID-19 среди сотрудников и после двух прошедших спектаклей, обсуждается возможное закрытие театра.

Между тем в пресс-службе Оперного сообщили, что учреждение продолжает работать в обычном режиме в соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

«Театр никто не закрывает. Это слухи. Все планы по спектаклям и по поездке на «Золотую маску» они в силе. Приказов о закрытии театра от Минкульта на 13 октября не было. Мы тщательно следим за эпидемиологической ситуацией в театре, а также за состоянием здоровья артистов», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Оперного театра Екатеринбурга.

К слову, как сообщается на официальном сайте учреждение, запланированный на 14 октября балет «Тщетная предосторожность» отменяется.

«Балет «Тщетная предосторожность» не будет показан по техническим причинам. Уважаемые зрители, в связи с отменой спектакля, билеты можно сдать в кассу театра до 22 октября 2020. Приносим извинения за доставленные неудобства», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, Урал Опера Балет планирует несколько своих постановок показать на фестивале «Золотая маска».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1