Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Высокинский открыл благоустроенный за 48 миллионов сквер на Уралмаше

Реконструкция сквера на Орджоникидзе заняла почти год
Реконструкция сквера на Орджоникидзе заняла почти год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня открыл сквер на проспекте Орджоникидзе в микрорайоне Уралмаш. Благоустройство сквера заняло почти год и обошлось в 48 млн рублей.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня торжественно открыл после благоустройства сквер на проспекте Орджоникидзе в микрорайоне Уралмаш.

«Несмотря ни на что, районные парки и скверы мы делаем, мы вместе с депутатами думы считаем, что эта программа – одна из приоритетных. Без таких объектов комфортной городской среды у нас не получится. Все районы по одному скверу уже сделали, надо стремиться, чтобы количество этих скверов увеличивалось», – заявил градоначальник.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, реконструкция сквера началась в конце прошлого года и обошлась в почти в 48,4 миллиона. В сквере появились новые деревья, кусты и газоны, а также игровой комплекс и площадка для воркаута. Рабочие установили скамейки и урны. Кроме того, благоустройство затронуло дорожки и тротуары..

«Хорошо, что есть многофункциональные зоны, есть корт, есть детские площадки, есть дорожки, где можно просто гулять», – оценил Высокинский.

Спикер городской думы Игорь Володин, в свою очередь, обратил внимание на большое количество камер наблюдения, и похвалил выбор сквера для благоустройства.

«Улица Орджоникидзе – это место притяжения горожан. Мы можем хоть днем, хоть вечером увидеть большое скопление людей», – объяснил он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Высокинскому представили проект развития Орджоникидзевского района, включающий работы на проспекте Орджоникидзе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1