Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский минобр наймет студентов педвузов на временную замену пожилым педагогам

Свердловский минобр наймет студентов педвузов на замену пожилым педагогам
Свердловский минобр наймет студентов педвузов на замену пожилым педагогам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, ФедералПресс. В школах Среднего Урала, согласно указу губернатора, всех учителей в возрасте старше 65 лет переводят на дистанционный режим работы.

В свердловском министерстве образования намерены привлечь к занятиям в школах студентов педагогических вузов и их выпускников. Дело в том, что согласно указу губернатора, всех учителей региона в возрасте старше 65 лет из-за коронавируса переводят на дистанционный режим работы, на временную замену им наймут коллег моложе.

«Мы выходим на режим замещения другими учителями или другими предметами. Мы намерены привлечь студентов и выпускников педвузов для ведения уроков при дистанционном сопровождении учителей 65+», – сообщил министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.

Также он добавил, что продление каникул из-за ситуации с COVID в регионе пока не ожидается. Отдыхать дети начнут с 24 октября.

Напомним, сегодня Юрий Биктуганов сообщил, что из-за коронавируса на дистанционное обучение в школах Свердловской области переведены 462 класса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1