Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменской школе COVID-19 заболели 9 детей и педагог

Школа №25
За прошедшие сутки COVID-19 подтвержден у 11 детей региона

ТЮМЕНЬ, 16 октября, ФедералПресс. Закрытия школы на карантин пока не планируется.

В школе №25 было выявлено 10 случаев заболевания острой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших — 9 учащихся и педагог. Информацию об этом подтвердили в Оперативном штабе по профилактике болезни в регионе.

«С 1 сентября по настоящее время имеются сведения о заболевших учениках школы №25, два из них — в октябре. Зарегистрирован случай коронавируса у учителя данного образовательного учреждения. Предписания на закрытие школы и классов на карантин не выдавались в связи с отсутствием конкретных очагов», - сообщили в ведомстве.

Одновременно с этим появились слухи об экстренной госпитализации директора школы Светланы Дубонос с подозрением на COVID-19. Однако в общеобразовательном учреждении информацию опровергли.

«Заболевших у нас нет. Слухи распространяются быстро», - сообщили корреспонденту ФедералПресс представители школы.

Также в начале октября был зарегистрирован случай заболевания COVID-19у учителя школы №15. В учреждении были проведены соответствующие противоэпидемические мероприятия.

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку массовое закрытие школ Тюменской области на внеочередной карантин не планируется. На данный момент частично закрыты 32 класса в 18 учебных заведениях в связи со вспышкой ОРВИ.

Фото: Официальный паблик школы №25 ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1