Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Чернецкий: конфликт властей Екатеринбурга с застройщиками будет исчерпан

Чернецкий: конфликт властей Екатеринбурга с застройщиками будет исчерпан
Чернецкий: конфликт властей Екатеринбурга с застройщиками будет исчерпан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. Сенатор Аркадий Чернецкий прокомментировал разногласия между администрацией Екатеринбурга и строительными компаниями.

Сенатор Аркадий Чернецкий прокомментировал спор между администрацией Екатеринбурга и девелоперами, которые настаивают на увеличении плотности застройки. Во время форума 100+ TechnoBuild он напомнил, что существуют федеральные нормы, ограничивающие точечную застройку.

«Никто не собирается покушаться на федеральные нормы. Недопонимание, которое возникло, будет исчерпано», – заявил Чернецкий, напомнив, что в Екатеринбурге есть много незавершённых девелоперских проектов.

Сенатор также предсказал расширение Екатеринбурга, но отметил, что «достаточно большие площади внутри границ города не освоены». Чернецкий выступил против «безудержного расползания», призвав застраивать окраины «бережно, сохраняя лесные массивы, аккуратно прокладывая транспортные коммуникации».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил изменить Градостроительный кодекс, чтобы помешать точечной застройке.

Фото: ФедералПресс /Александр Калинин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати