Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга презентовала концепцию комплексного благоустройства на форуме 100+

Мэрия Екатеринбурга презентовала концепцию комплексного благоустройства на форуме 100+
Мэрия Екатеринбурга презентовала концепцию комплексного благоустройства на форуме 100+

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Разработчики концепции предложили закрепить базовые требования и принципы для благоустроителей.

Администрация Екатеринбурга во время форума 100+ презентовала концепцию комплексного благоустройства города. Как сообщает пресс-служба мэрии, в создании документа участвовало экспертное сообщество. Главная цель новой концепции – формирование единых подходов к развитию территорий с учётом уникальных особенностей мегаполиса и потребностей его жителей.

«В 2018 году нами разработана Стратегия пространственного развития, где были заложены основные принципы комфортности. В результате анализа мы пришли к выводу о том, как действовать, чтобы среда развивалась системно. Было принято решение разработать стандарты благоустройства территорий общественного назначения», – говорит заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Андрей Молоков.

Во время презентации концепции заведующий кафедрой городского строительства УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Алексей Хриченков заявил, что одним из главных приоритетов стало озеленение и многофункциональность общественных и рекреационных пространств столицы Урала. В рамках концепции разработчики предложили закрепить основные требования и принципы для благоустроителей зон.

В документе заложен новый подход к созданию ландшафта, развитию водно-зеленых объектов и улиц.

«Городское пространство настольно неоднородно, что процесс стандартизации разных типов территорий, безусловно, различается. Однако вместе они формируют рекреационный каркас и должны развиваться в единой логике», –заявил Алексей Хриченков.

Напомним, что ранее на форуме 100+ предложили создать в Екатеринбурге беспилотное метро. Основным примером могут стать похожие линии подземного транспорта в Барселоне и других европейских городах.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1