Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В поселке Сургутского района открыли площадку для жителей

открытие
Для жителей Тундрино площадка стала настоящим подарком

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 21 октября, ФедералПресс. Решение о ее возведении глава района Андрей Трубецкой принял год назад. Многофункциональная площадка предназначена для досуга детей и взрослых.

В Сургутском районе на одно общественное пространство стало больше. В поселке Тундрино торжественно открыли многофункциональную площадку для жителей. Для малышей здесь установлен игровой комплекс, карусели, взрослые теперь имеют возможность провести время в спортивной зоне, где установлены тренажеры.

новая площадка

Нужно сказать, что до этого в поселке была только старая детская площадка. Исполняющий обязанности главы сельского поселения Тундрино Александр Решта назвал открытие нового места отдыха «важным событием»:

«Мы открываем многофункциональную площадку, которая, уверен, будет служить долгие годы, будет радовать всех. Хочется спасибо сказать лично главе Сургутского района Андрею Трубецкому и администрации за такой ценный подарок жителям».

Его поддержала староста села Наталья Ушакова. Она напомнила, что решение о строительстве площадки было принято в прошлом году, когда Андрей Трубецкой приезжал в село. «Нам тогда не верилось. Но вот 2020-й год, и мы открываем площадку. К нам приезжают оценить, посмотреть на нее. Всем все нравится», - отметила жительница, поблагодарив за старания администрацию и подрядчиков.

Есть и спортивная зона для взрослых

Присутствовавшая на торжественном для сельчан событии замглавы Сургутского района Дина Кузьмина поделилась своими впечатлениями: «Я очень рада, что сегодня сбылась мечта жителей Тундрино. Я думаю, на этом не нужно останавливаться, а мечтать дальше. Сургутский район с каждым годом становится краше. Теперь не только детям, но и всем вам будет место, где собираться».

Напомним, что похожая площадка открылась в поселке Высокий Мыс. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой называет оба поселения перспективными, ведь здесь выделены участки под ИЖС.

«В Тундрино отдохнуть и полюбоваться природой приезжают с других населенных пунктов Югры. Местные жители не хотят покидать родные края, создают семьи, растят своих детей. Стараемся сделать так, чтобы люди и больших, и малых поселений жили с комфортом. Для этого строим дороги, площадки, обновляем инфраструктуру прежде всего в отдаленных территориях даже, если здесь живут всего лишь две сотни человек, как, например, в Тундрино», - отметил глава района.

Фото: пресс-служба Сургутского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1