Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Главный эпидемиолог Екатеринбурга подтвердил нехватку врачей в горбольницах

Главный эпидемиолог Екатеринбурга подтвердил нехватку врачей в горбольницах
Главный эпидемиолог Екатеринбурга подтвердил нехватку врачей в горбольницах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, ФедералПресс. Медучреждения стараются перекроить систему скорой помощи.

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов подтвердил нехватку врачей в городских больницах. Об этом он заявил на пресс-конференции ТАСС-Урал. Так, по его словам, медицинский персонал уже начинает сильно уставать от нагрузок, которые легли на их плечи в последние месяцы. В связи с этим некоторые врачи и медсестры начали уходить со своих мест работы.

«Проблема с кадрами действительно есть. Потому что врачи и медсестры такие же люди, как и мы с вами. Они просто выходят из строя. Но сегодня минздравом приняты меры по привлечению к работе студентов медколледжа и медуниверситета», – заявил Александр Харитонов.

При этом сам эпидемиолог отметил, что на данный момент нагрузка на все медучреждения довольно серьезная. При этом сами больницы находятся на стадии модернизации работы, чтобы оказывать всю необходимую помощь вовремя.

В самом же Екатеринбурге пока не наблюдается тенденций к снижению заболеваемости коронавирусом. Более 40% больных коронавирусом – это работающее население. 20% люди пожилого возраста. И целых 10% зафиксировано среди детского населения.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Уральский НИИ ОММ перепрофилировали под госпитализацию больных коронавирусом. С начала пандемии медучреждение уже второй раз переводится под лечение COVID.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1