Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге откроется уникальный детский хоспис

ОДКБ активно сотрудничает с уральскими филантропами
ОДКБ активно сотрудничает с уральскими филантропами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге до конца этого года заработает детский хоспис, аналогов которому нет на Урале. Он появится на базе Областной детской клинической больницы, которая активно сотрудничает с филантропами.

В Екатеринбурге откроется детский хоспис, аналогов которому нет ни в одном регионе УрФО. Он разместится при Областной детской клинической больнице: главврач Олег Аверьянов планирует в декабре принять маленьких пациентов хосписа. В нем смогут одновременно находиться 27 детей, которые будут получать наблюдение специалистов. Кроме того, сохранятся две бригады выездной патронажной службы, помогающие детям прямо на дому.

Сейчас рабочие отделывают помещения хосписа, больница закупает мебель и оборудование. Территория отделения благоустроена: там появились асфальт, пандусы и газон. РМК пожертвовала на подготовку хосписа к открытию 7 млн рублей.

Это не единственный проект ОДКБ, в котором участвуют уральские филантропы. Среди основных благотворителей – Фонд святой Екатерины, который еще в 2017 году обеспечил хирургическое отделение больницы уникальным оборудованием. Операции в ОДКБ стали быстрее и безопаснее благодаря высокоскоростной многофункциональной дрели и «скобе Мэйфилда».

Тот же фонд подарил больнице специальные кровати, а в реабилитационном центре устроил детскую площадку. Перинатальный центр получил оборудование, улучшившее работу с новорожденными и пациентами, которые перенесли операции. Благодаря аппарату УЗИ врачи ОДКБ могут вовремя увидеть нарушения у еще не родившегося ребенка, наркозный аппарат помогает спасти жизнь во время реанимации, а кардиомониторы отслеживают работу маленьких организмов, если дети находятся в критическом состоянии.

Во время пандемии коронавируса фонд продолжил поддержку больницы: медики получили средства индивидуальной защиты, а работающие в «красной зоне» врачи – горячее питание.

Директор фонда Александр Андреев называет сотрудничество с ОДКБ одним из приоритетных проектов. «Во многом это связано с тем, что учредители фонда высоко оценивает ту работу, которую ведет коллектив больницы под руководством главного врача Олега Юрьевича Аверьянова. Ему удалось собрать вокруг не просто команду профессионалов, но людей, которые болеют душой за каждого пациента. Нам еще много предстоит вместе сделать, много проектов находятся в стадии разработки, но мы точно знаем, что вся помощь, которая оказывается ОДКБ, в конечном итоге доходит до маленьких пациентов, следовательно, количество вылеченных детей будет только расти», - заявил Андреев.

«ФедералПресс» напоминает, что Фонд святой Екатерины помогает и другим медицинским учреждениям Екатеринбурга. Так, горячее питание получают медики из четырнадцати больниц.

Фото: Фонд святой Екатерины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1