Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский журналист получил 14,5 лет колонии за педофилию

Максим Фадейков отправился в колонию строгого режима
Максим Фадейков отправился в колонию строгого режима

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, ФедералПресс. В Свердловской области отправили в колонию журналиста Максима Фадейкова, которого признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней.

В Березовском осудили екатеринбургского журналиста и пиарщика Максима Фадейкова, трансляция велась на странице районного суда «ВКонтакте». Экс-сотрудника СМИ признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней и приговорили к 14,5 годам колонии строгого режима. После выхода из колонии он будет отбывать один год ограничения свободы. Отмечается, что с прошлого года Фадейков находился в СИЗО, этот срок будет зачтен. Журналист также должен будет возместить моральный вред на 450 тыс. рублей.

Максим Фадейков работал во многих екатеринбургских изданиях, возглавлял газеты «Шпиль», «Подробности» и «Metro Екатеринбург». Кроме того, он занимался пиаром в местных филиалах X5 Retail Group и ГК ПИК.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в педофилии заподозрили депутата Байкаловской сельской думы Владимира Барыкина. Его отправили под домашний арест.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1