Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге закончили расследование дела убийц Ксении Каторгиной

В Екатеринбурге закончили расследование дела убийц Ксении Каторгиной
В Екатеринбурге закончили расследование дела убийц Ксении Каторгиной

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Троица, обвиняемая в резонансном преступлении, совершила ещё несколько тяжких преступлений до кровавой расправы.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела Екатерины Меньшиковой, Марата Ахметвалиева и Михаила Федоровича, которые осенью 2019 года жестоко убили жительницу Екатеринбурга Ксению Каторгину. Как сообщает пресс-служба СК, их обвиняют в групповом убийстве, разбое, похищении, вымогательстве, краже и причинении тяжёлого вреда здоровью. Всё это сопряжено с различными отягчающими обстоятельствами, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В августе 2019 года злоумышленники пытались ограбить мать Меньшиковой, которая сама принимала участие в избиении женщины. Сообщники обманом вывезли свою жертву на территорию садового хозяйства в городе Копейске и требовали от неё денег под угрозой убийства. В итоге пострадавшая пообещала отдать преступникам 320 тысяч рублей со своего банковского счёта.

«Злоумышленники выманили супруга потерпевшей из его дома под надуманным предлогом с целью обеспечения гарантии получения от потерпевшей денежных средств и предупреждения возможности ее обращения в правоохранительные органы», - отмечает пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Они отвезли женщину в банк где ей отказали в выдаче средств из-за отсутствия нужных бумаг. После чего женщина смогла сбежать. Она убедила вымогателей доставить её домой, якобы для поиска нужных документов. Но оказавшись на месте она просто заперлась в помещении, воспользовавшись невнимательностью надзирателя, и вызвала полицию. Её супруг также смог сбежать: он убедил преступников, что сможет успокоить свою супругу и уговорит её не вызывать полицию.

Однако самым страшным преступлением обвиняемых стало убийство 27-летней Ксении Каторгиной. Жительница Екатеринбурга пыталась продать свою Audi и троица откликнулась на объявление под видом заинтересованных покупателей. Каторгина отправилась с ними на встречу и пропала.

«Дальнейшие криминальные события, заключавшиеся в расправе над беззащитной женщиной и хищении её автомашины стоимостью свыше 700 тысяч рублей, развивались стремительным образом и закончились у одного из домов по улице Ташкентской в Екатеринбурге, где сообщники в колодце сокрыли тело убитой ими женщины», - подчёркивают в пресс-службе СКР.

Женщину, у которой осталась маленькая дочь, разыскивали несколько дней волонтёры, сотрудники СК и МВД. В итоге тело Каторгиной нашли в частном секторе на Уралмаше, а её машину силовики обнаружили в Челябинской области. После этого силовики смогли выйти на след одного из убийц.

«Вечером 14 октября в городе Копейск оперуполномоченные задержали сначала первого подозреваемого, он в этот момент передвигался в такси. Ещё двух сыщики задержали ночью 15 октября на съёмной квартире в Челябинске. Всех троих доставили под конвоем полиции в Следственный комитет для проведения необходимых следственных действий», – сообщил пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Напомним, что обвиняемые в убийстве Каторгиной пробыли под арестом больше года. Недавно Свердловский областной суд дополнительно продлил их заключение под стражей до 10 декабря.

Фото и видео предоставлено СУ СКР по Свердловской области, ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1