Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Зеленую Рощу в Екатеринбурге будут закрывать на ночь

Зеленую Рощу в Екатеринбурге будут закрывать на ночь
Зеленую Рощу в Екатеринбурге будут закрывать на ночь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Нерабочие часы будут использоваться для обработки.

Территорию Зеленой Рощи в Екатеринбурге будут закрывать от посетителей на ночь. Как сообщает пресс-служба городской администрации, за это проголосовало большинство жителей уральской столицы (61 %). Теперь парк будет открываться в 6:00 и закрываться в 23:00. Опрос длился в течение недели. Инициатором выступил комитет благоустройства Екатеринбурга.

«Для горожан никакого ущерба нет: режим с 06:00 до 23:00 вполне достаточен для того, чтобы нагуляться. Согласитесь, что ночью нет никакой необходимости ходить в парк. А для пешеходов, которые используют парк для транзитного движения, когда идут на работу или на учебу, он будет открыт с раннего утра и до позднего вечера», – заявила председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.

Новый режим работы парка будет введен с середины декабря. До этого времени муниципальное учреждение, которое занимается содержанием Зеленой Рощи, будет проводить основную подготовку. Ночные часы планируется использовать для обработки от различных инфекций.

«Нерабочие часы будут использоваться для проведения некоторых работ, в частности, акарицидной обработки. Помимо этого, теперь мы сможем проводить обработку, связанную с различными инфекциями, не доставляя неудобств посетителям», – рассказала Тамара Благодаткова.

Ранее мы рассказывали о том, что Экосовет при главе Екатеринбурга оценил реконструкцию Зеленой Рощи. В ходе реконструкции было высажено 1600 сосен, яблонь, берез и 4000 кустарников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1