Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Фонд святой Екатерины вручил подарки детям, родившимся в православный праздник

Фонд святой Екатерины вручил подарки детям, родившимся в православный праздник
Фонд святой Екатерины вручил подарки детям, родившимся в православный праздник

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Подарки были доставлены в семь роддомов Екатеринбурга.

Представители Фонда святой Екатерины вручили подарки 91 ребенку, которые родились в День небесной покровительницы. Акция, которая проходит каждый год 7 декабря, охватила сразу семь роддомов Екатеринбурга. Примечательно, что в 2020 году на свет в этот день появилось в два раза больше малышей, чем в 2019 году.

«В том году мы поздравили 56 детей, в этом 91 – это не может не радовать. Уверена, что дети, которые родились 7 декабря, будут под покровом и защитой святой Екатерины. Поэтому, я думаю, что у эти детей все сложиться так, как надо», - рассказывает заместитель фонда Святой Екатерины Татьяна Прусевич.

В этом году всем мамам и новорожденным были вручены музыкальные развивающие коврики. Данная акция пришлась по душе многим роддомам, в числе которых были Екатеринбургский клинический перинатальный центр, родильный дом клиники «УГМК-здоровье», роддома № 14 и № 40, роддом медицинского центра «Парацельс», Уральский НИИ ОММ, и областная детская клиническая больница, в которой в праздник родились сразу 23 ребенка. В ней главный врач вручал подарки лично, а после провожал родителей домой.

«Фонд дарит новорожденным прекрасные подарки, спасибо большое за это. Детям пожелаем расти здоровыми и счастливыми. У нас каждый день проходит более 20 родов, и, конечно же, мы всем оказываем медицинскую помощь, но это приятно и символично, что в день святой Екатерины, в ее городе родились дети», - говорит главный врач ОДКБ Олег Валерьянов.

Начиная с 2017 года Фонд активно помогает медицинским учреждениям Екатеринбурга и области в покупке необходимого оборудования. В связи с пандемией необходимость в поставках увеличилась в разы. Только за десять месяцев этого года помощь фонда дошла до отметки в 1,4 миллиарда рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что глава РМК и председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Фото: предоставлено Фондом святой Екатерины

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати